Voglio diventare il massimo esperto di cucina peruviana a Torino.
Perché adoro la varietà della cucina, la sua rassicurante e abbondante bontà, la calda ospitalità dei suoi osti.
Ultima scoperta in città: Uchi e Cauchi, un nome legato alla mitologia degli Incas, ma anche a due ingredienti della cucina, non solo, peruviana: sale (cachi) e peperoncino (uchu).
Come nella maggior parte dei ristoranti peruviani a Torino, anche qui un ‘menu do dia’ a 12€ per il pranzo feriale che prevede la scelta di due piatti a scelta tra una decina suddivisi tra antipasti e piatti principali, oltre a un menù alla carta con piatti più strutturati e porzioni più ampie. Qualche dolce (3,50€) e alfajores (1,50€ due biscotti) di loro produzione.
Ho assaggiato un po’ di cose nei miei due pranzi qui: tutto molto semplice, tutto decisamente buono.
Dal ceviche agli anticuchos (cuoricini) di vitello marinati e grigliati, dal riso chaufa di pescado alla sopa de pollo con verdure e pasta.
Il signature dish qui sembra però essere la barca.
Una vera e propria barca di legno che contiene tre piatti: bocconcini di persico marinato e fritto, ceviche e riso (19€). Da dividere almeno tra due persone.
Due curiosità.
La prima è che i locali di Uchi e Cauchi sono quelli di un altro ristorante peruviano, quel Revolucion Caliente che amavo molto, la seconda è che all’inizio della via i cui si trova il locale, via Digione all’angolo con corso Francia, trovate tra i barbieri più bravi di Torino: BARBER HERMANOS.
Che ne dite, lettori maschi, di un’accoppiata: LatAm pranzo + capelli e barba?
Uchu & Cachi
Via Digione, 8,
329 112 5111
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MERC – DOM: pranzo e cena
Chiuso il lunedì sera e il martedì