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Wemà come Ue Ma’.
Perché in una delle più recenti e smart aperture Torinesi a tema pizza tutto è giocato sulle interiezioni tipiche e frequenti della mamma, soprattutto di giù, con la presenza, custodito in una teca, di un battipanni con tanto di didascalia ‘rompere in caso di “vieni qui, non ti faccio niente”’.
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Una pizza decisamente napoletana, cornicione prominente, ma nel complesso leggera e anche abbastanza gourmet, come la Barbabié (13€), che ho assaggiato io, con impasto al carbone vegetale, crema di barbabietola, fior di latte d’Agerola, gorgonzola DOP, prosciutto cotto, basilico, olio EVO.
Prima è possibile assaggiare, soprattutto per la condivisione, sfizi in pieno stile partenopeo come i fiori di zucca ripieni (5€), bruschette, crocchettoni, sofficini e pizza a portafoglio farcita con prosciutto crudo di Norcia e mozzarella di bufala (8€). Avrei assaggiato volentieri anche un’altra tra queste tre: Scarò (13€) con il cornicione ripieno di ricotta, fior di latte d’Agerola, scarola, alici di Cetara, olive taggiasche, la Friarié 2.0 (13€) con toma di Gressoney, crema di friarielli, salsiccia di Bra o la Melanzá (13€) con crema e chips di melanzane, pomodoro rosso del Piennolo e spuma di parmigiano.
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Quella che ho assaggiato invece è la zuppa inglese: dolce inconsueto alle ns latitudini ma qui preparato in modo genuino e soddisfacente. Savoiardi imbevuti nell’alchermes, crema pasticcera, cacao amaro: tradizione apprezzata e non scontata considerate tutte le rivisitazioni possibili, oggi in giro.
Ci tornerò per assaggiare altre pizze.
Nel frattempo sappiate che la loro mission è aprire anche in altre parti d’Italia e il nord est è forse la zona più papabile.
Della serie, anche non torinesi: stay tuned.
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WÈMÀ
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