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Nell’area torinese a più alta concentrazione sudamericana, ovvero quella compresa tra borgo San Paolo e Cenisia, scopro qualche settimana fa un ottimo ristorante di cucina peruviana: locale che pensavo appena aperto mentre ha già due anni di vita.
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Un ampio spazio sempre molto frequentato in particolare in pausa pranzo dove il menu del giorno convince per varietà e novità: 5 antipasti e 5 piatti del giorno annunciati anche sempre tempestivamente sull’account di Instagram.
Che dire? La misura, quel menu con così tanti piatti, della varietà della cucina peruviana: dal cebiche de pescado alle zuppe, dal pescado frito al lomo saltado.
Ci sono tornato due volte: sia perché volevo essere sicuro della bontà sia perché due soli piatti di fronte a tanta varietà erano pochi. Ho apprezzato in particolare le due carni (lo estofado de terneira/stufato di vitello e il pollo al sillao/salsa di soia) e la causa di pollo con salsa di olive nere.
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Tenere e saporite le carni, ben preparata la causa.
In uno dei pranzi ho avuto anche la possibilità di assaggiare l’emmolliente, bevanda aromatica a base di uncaria tomentosa, equiseto, semi di lino, orzo tostato gustata tiepida, per un perfetto almuerzo peruano.
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Ogni giorno quando vedo il post su Instagram con il menu del giorno, viene voglia di venire qui per assaggiare e scoprire qualcosa di nuovo della cucina peruviana.
E mi sa che da Terezà ci ritorno presto, forse nel weekend dove l’offerta è ancora più ampia e la preparazione più strutturata e precisa.
Mi hanno consigliato vivamente di tornare il sabato e la domenica i cordiali e disponibili titolari.
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Terezà
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GIOV – MART: pranzo e cena Chiuso il mercoledì