Conosciuto ai più, Alberto Marchetti è una garanzia dal 2004 di gelato buono e genuino e sebbene l’estrema qualità del suo gelato, non ha voluto seguire la malia del marketing aprendo sedi un po’ ovunque, ma mantenere poche (tre a Torino, una ad Alassio e una a Milano) che riesce quindi a controllare in termini di materie prime e metodologie di preparazione.
Ciò che colpisce entrando in gelateria è il bianco panna imperante che rassicura il consumatore: gusti che vengono aggiornati stagionalmente, ma tra i quali non mancano mai i classici di Marchetti, tra cui segnalo Nocciola (con nocciole Pariani), Crema all’uovo, Bonet e Farina Bona: un gusto a base di latte e panna (Cascina Fontana Cervo) mantecati con farina di mais, tipica della valle Onsernone – Ticino, ottenuta macinando molto finemente la granella (di mais) precedentemente tostata.
Anche i gusti alla frutta sono rigorosamente stagionali e pertanto adesso (autunno) incontriamo solo Limone, Mela e Pera (presto il Mandarino).
Gusto preferito: farina bona
Gelateria ALBERTO MARCHETTI
Corso Vittorio Emanuele II 24bis 011 839 0879
Via Po 35bis 0118141160
www.albertomarchetti.it
Orario autunnale: MART-DOM 12:00 – 23:00