Fewa o Phewa é il nome di un lago in Nepal.
Perché i titolari di Fewa, ristorante indiano in zona Lingotto, sono Nepalesi: moglie e marito con un bimbo, Prakash Kandel sono in cucina e Samjhana Kandel in sala.
Titolari caratterizzati da una gentilezza non comune, un’accoglienza sincera e la voglia di soddisfare li cliente raccontando e approfondendo la cucina indiana.
Io, che la cucina indiana la conosco bene pur non essendo mai stato India e la amo molto, sono andato sul sicuro: leggeri e croccanti samosa, qui serviti con masala di ceci stufati (5€), il Murgh Shai Korma bocconcini di pollo in salsa di panna e anacardi, che evoca con delicatezza tutta la tradizione imperiale Moghul (10€) e Cheese naan (2,50€), morbido e ben farcito di formaggio fresco.
Anche i dolci, la parte che amo meno della cucina indiana, convincenti: un mango cream (budino di mango), quasi gel(l)o siciliano, poco dolce e con una buona consistenza non troppo gelatinosa.
Vorrei tornare per mangiare tanti altri piatti del menu: dallo Special Biryani, ovvero riso basmati con gamberoni, agnello e pollo cucinato con spezie, zenzero e menta, al Murgh Tikka Masala, bocconcini di pollo cotti nel forno tandoori e passati in padella con pomodoro, zenzero e spezie.
La cucina indiana riesce ad inebriarmi ogni volta con le sue spezie avvolgenti e i suoi sapori decisi.
Sappiate che Prakash e Samjhana sono disponibili, su prenotazione e con il dovuto anticipo, a preparare una cena nepalese.
Avete un doppio motivo per venirci e provare Fewa.
Fewa ristorante indiano
Via Taggia, 61
011 301 7963
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Sempre aperto a cena, VEN e SAB anche a pranzo.
Chiuso il lunedì