14 Giugno 2019

BŌL house

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BUONO COME IL PANE

Ci sono locali che ti piacciono ancora prima di mangiare, che già dalla cura nella scelta dell’insegna, dell’arredamento, dei colori e del menù, capisci che l’apertura non è stata per nulla improvvisata.

Ed effettivamente i ragazzi di Bol ci hanno lavorato parecchio prima di aprirlo, perché dopo l’idea già di per sé incredibile (ops, incredibol) – mangiare in scodelle di pane – maturata a Londra dove hanno vissuto e lavorato per un po’, ispirati anche dagli esperimenti di contenitori di pane di un cuoco stellato francese, hanno iniziato il lungo iter che ha poi portato all’apertura del locale di via San Francesco da Paola qualche settimana fa.

Solo per dirvi lo sforzo creativo e imprenditoriale, il pane è stato studiato e sperimentato con il panificio Massa Micon di Cafasse (Valli di Lanzo) che produce, a partire da stampi prodotti a Napoli, e consegna loro giornalmente le breadbowls che sanno proprio di pane. Buono.
Che, tra l’altro, lo diventa ancora di più assorbendo i condimenti.
Sulla tovaglietta, con una grafica bellissima, è infatti spiegato che bisogna iniziare mangiando il contenuto aiutandosi con il coperchio e finendo mangiando la ciotola vera e propria, proprio come quello che succede facendo la scarpetta, semplicemente in altre forme.

Il menù è pieno di cose buone, con veri e propri piatti cucinati contenuti nelle bowls dal curry di pollo (buono, speziato, originale senza panna o yogurt/10€) al pulled pork (12), dalle moules et frites (13) dal sapore francese alle melanzane al quadrato (9), che poi sono state la mia scelta: un capolavoro, il coperchio spalmato di babaganoush, mentre l’interno con melanzane grigliate, salsa di pomodoro e parmigiano reggiano in scaglie.

Ci sono poi gli assaggini, ovvero mini bowls, farcite per lo più con mousse o preparazioni fredde, disponibili nelle due degustazioni da 5 boline a 7,5€ o  10 a 13€, le insalate, le polpette di pan de bol, taglieri e degustazioni di oli in pipetta (quanto sono avanti?).

Lasciate uno spazietto per i dolci: noi abbiamo passato, ma sarei stato molto indeciso tra Crumbol Cheesecake (del cuore) o bol con nutella (e fragole e banane), perché c’è qualcosa di più buono e rassicurante di pane e Nutella™?

Buono come il pane.
(E da oggi) buono come Bol.

BŌL house
Via S. Francesco da Paola, 4b – 011 245 7913
Anche presso il Mercato Centrale di Torino
http://bol.house/
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MART – DOM: pranzo e cena (sabato e domenica orario continuato)
Chiuso il lunedì.

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