E’ arrivata la primavera, quella perfetta “mezza stagione” tanto rimpianta, con la brezza leggera, i prati verdissimi, i dehors apparecchiati e un’irresistibile voglia di gelato.
Nessun notizia poteva quindi arrivare più gradita a Monsu Barachin come quella della (ri)apertura di ben tre gelaterie in città (due nel super-centro e una in zona Crocetta) sotto l’insegna: NIVA’.
Una storia di famiglia, quella di Diana De Benedetti (stella Michelin con il suo ‘Bontan’ negli anni novanta) ora con la figlia Dalia, che, dopo aver collaborato per molti anni con artigiani del gelato in Italia e aver fatto pratica Oltralpe conquistando letteralmente i francesi con il locale di Cannes, è approdata a Torino con un tocco lieve e raffinato nella forma e nel gusto; locali in tinta pastello ma il gelato vero protagonista: buono, cremoso, vellutato.
Molto interessanti i gusti, che oltre a quelli classici, propongono interessanti combinazioni e contaminazioni: Nocciolato al sale, Cioccolato bianco al p’tit grain, Mela caramellata alla cannella, Noci, ricotta e miele, Caramello al burro salato, Cassata siciliana con un’attenzione quasi maniacale alle materie prime; oltre al latte d’alpeggio, rigorosamente italiano, le nocciole piemontesi, il pinolo italiano, mandorle e ricotta direttamente dalla Sicilia, cioccolato fondente frantumato a mano e caffè non liofilizzato, ma macinato in torrefazione a bassa temperatura, frutta di stagione (pera Burè Roca, prugne Ramassin, pesche di vigna, …).
Oltre ai tre locali, vi può capitare di incontrare i due piccoli veicoli (le api ApeNivà e Nina) per le strade, nei parchi della città, alle feste, alla Reggia di Venaria.
NIVA’ gelateria tradizionale
P.za Vittorio Veneto, 7 · 011 812 5064
Corso Alcide De Gasperi, 8· 011 599345
(anche a Cannes e Lisboa)
http://www.nivagelato.com/
FaceBook
Instagram
Sempre aperto