31 Marzo 2024

Smashy

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STREET & FAST FOOD

Gli esperti di food cost e food & beverage management lo sanno bene: i format di successo sono spesso quelli di locali specializzati in uno o due/tre cibi con cui raggiungono l’eccellenza, prezzi contenuti e quindi, spesso, popolarità e coda fuori.

È il caso di Smashy – Smash Burgers & Fries aperto a metà dicembre scorso e che io ho provato a fine gennaio per la prima volta, senza però poi mai raccontarlo qui.

Per i pochi che non conoscono la tecnica di cottura, lo smashing è una tipologia di cottura della carne che consiste nello schiacciare il patty dell’hamburger sulla piastra così da ottenere un perfetto equilibrio di croccantezza e succulenza.

Popolarissima negli USA, lo sta diventando anche qui da noi da a partire dal format di Five Guys arrivato anni fa in Italia, senza però mai raggiungere Torino.

Il menù è più che mai essenziale: single (6,5€) o double (+3€) cheeseburger, patatine fritte, tipo fries sottili e super croccanti (3€), pane sottile americano per burger (tipo potato roll, anche in vendita in pacchi da 12 pz a 29,99€) che viene aperto, passato su un rullo che lo spruzza di burro fuso ed eventuale bacon (+1.5€).
Da bere: Coca-Cola (2.5€), acqua (1€) o birra (3€)

Due tavoli alti, qualche sgabello: produzione a ciclo continuo e soprattutto servizio di take away.
Per me (e Celeste) è un sì. Decisamente sì.

Smashy – Smash Burgers & Fries
Via San Massimo, 5/C
Sito web
Instagram
MART – DOM: pranzo e cena. Chiuso la domenica

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