26 Marzo 2024

EDIT Restaurant

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GLOBETROTTER

Disclaimer dovuto: amo EDIT da sempre, da quando era solo un cantiere e la società di gestione ci fece visitare il cantiere con un caschetto giallo in testa.
Amo la sfida, anni fa, dell’apertura di un locale a Barriera di Milano, un social hub dall’anima internazionale, in cui convivono Birrificio, Caffetteria, Pub, Cocktail Bar, Garden e spazio per eventi.
Amo tanto il piano terra con un mood da brewery newyorkese, quanto il ristorante al primo piano tra muri con mattoni a vista, fili luminosi sospesi e sedie poltroncine in velluto rosso.

Proprio quel ristorante, con fortune alterne, ha riaperto a novembre scorso e da inizio è guidato del giovane chef argentino Emiliano Decima con un respiro LatAm: tapas spagnole e sudamericane e carne argentina alla brace.

Io l’ho provato qualche giorno fa in una serata tra tapas e carne alla brace, cocktail e vini al calice, churros e crema catalana.
Una serata soddisfacente: informale, ma ad alto tasso gastronomico.
Piatti molto belli, la maggior parte anche molto buoni.

Quello che ho amato di più: Tacos con farina di mais, patata dolce caramellata, porro brasato e funghi shitake (9€) e Ceviche di ricciola marinata al lime, zenzero, rocoto, coriandolo e platano fritto (13€) e i dolci alla fine: churros con crema al cioccolato e dulce de leche (6€) e crema catalana (10€), grande golosità e soddisfazione pura. Tapas accompagnati egregemente dai cocktail, Zucca Negroni e Agricolo (piccolo 8€/grande 12€) preparati dal bar manager Samuel Donniacuo, e vini non scontati: un nostrano Nebbiolo di Cascina Fontana (Monforte d’Alba) e un Musar Jeune Rosso dal Libano.

Molto buona anche la carne disponibile in due tagli: picanha (23€) e entrecôte (23€) cucinate alla maniera robata giapponese, ovvero velocemente a fiamma viva in padella di ferro e poi sulla pietra. Carni servite diverse verdure di stagione CBT e poi saltate in padella: anche loro ottime, dalla perfetta consistenza e sapore.

Venite o ritornate da EDIT.
Per far finta di essere altrove o invece proprio per vivere l’esperienza di Barriera: un mondo racchiuso in un quartiere.

Edit Restaurant & Cocktail Bar
Piazza Teresa Noce, 15/A
Sito Web
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GIOV – SAB: 20:00 – 23:00
Chiuso da domenica a mercoledì.

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