Il quartiere è Santa Rita.
Gli anni sono 24.
Il gelato è preparato fresco ogni giorno con – per i gusti crema – latte e la panna dalla cascina Fontanacervo di Villastellone.
Pochi fatti per raccontare una gelateria punto di riferimento per gelato buono e artigianale nella zona di Torino cui è collocata. Io l’ho provata qualche giorno fa e ho assaggiato tre gusti a metà tra tardo inverno e inizio primavera.
Come sempre, Fondente nero, intenso e con una texture piacevole grazie alle fave di cacao in granella che conferivano la giusta croccantezza a contrasto con il gelato vellutato.
E poi Marrons glacès e Noce e fichi: altre due mie grandi passioni; il primo con marrons glacés Agrimontana, il secondo con noci di Sorrento igp e fichi italiani caramellati.
Molto amati dalla clientela anche la Nocciottella: base nocciola Piemonte I.G.P. variegata alla Nutella e il Pralinato mediterraneo con anacardi, mandorle, nocciole e pistacchi.
La primavera è iniziata e un gelato buono è una delle poche consolazioni di questo periodo complesso.
Gelateria Baires 1997
Via Buenos Aires, 78/I
349 522 8414
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Takeaway con Justeat, Deliveroo, Ubereats