2 Maggio 2016

Da Demir

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Tutti gli appassionati di kebap, prima o poi, qui ci devono venire.
Una spanna sopra tutti gli altri ‘kebabbari’, Demir utilizza da sempre solo carne fresca italiana di vitello (e non preparati di macelleria industriale) e prepara, o meglio le donne della cucina sfornano, pane e pita (focaccia) da riempire con kebab, insalata, salsa allo yogurt e patatine.

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Il luogo è quello storico dove quasi trent’anni fa, in arrivo dalla Turchia, iniziò a far conoscere ai torinesi la cucina ottomana trasformando nel tempo lo storico baracchino in un locale vetrato con una decina di tavoli.
Oltre al kebab nel panino o nel pane pita (focaccia) che sono i più richiesti (entrambi a 5 euro), piatti completi come il Piatto Kebap con carne di kebap, insalata, pomodoro, cipolla, salsa yogurt, salsa piccante e patatine fritte (10), il Kebap con riso o bulgur (10) riso turco/bulgur, carne di kebap, insalata, pomodoro, salsa yogurt, salsa piccante  o ancora l’Iskender Kebap (10) con dadini di pane, carne di kebap, burro caldo, sugo di pomodoro, patatine fritte.

Gli aficionados di Demir assicurano che anche la pizza – il cui è impasto è quello del panino del kepap (leggermente integrale) – è particolarmente buona; non male per entrare nell’atmosfera culinaria turca, far precedere il kebap dalla çorba: minestra turca con lenticchie rosse, patate, cipolle, olio di olive (3,50) e accompagnare il pasto con l’ayran: tradizionale bevanda turca a base di yogurt salato.
Se siete appassionati dei dolci mediorientali particolarmente zuccherosi, non perdetevi baklava, kadaifi o sekerpare, sempre preparate dalle donne di casa, da accompagnare, perché no, da un (0,50) o caffè turco (2).

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Da Demir
Via Frejus, 4
011 5695043 – 348 5529948
http://www.dademir.it
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LUN – SAB: pranzo e cena
DOM: solo cena

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