14 Dicembre 2015

A6 Sciamadda

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L’ITALIA DELLE REGIONI

SCIAMADDA1Sarà che è la cucina regionale (dopo quella piemontese) più praticata e provata per la vicinanza geografica e le frequenti incursioni transappenniniche, ma la cucina ligure è davvero una delle buone e confortanti d’Italia: un uso sapiente e vario delle verdure (fritte, ripiene, nelle torte salate), il pesto, tanto pesce e poi Sua Maestà la focaccia (normale e di Recco) in ottima compagnia con fainà (farinata) e panissa fritta.

SCIAMADDA3Sciamadda, il cui interno con le piastrelle bianche lucide rimanda alle tipiche botteghe con farinata, torte salate e fritti (come da Sottoripa a Genova) da cui prende il nome, è sicuramente una delle novità culinarie più recenti e interessanti del centro con un esaustivo menù di cucina ligure.SCIAMADDA4
Un grande banco con focacce, pizze e piatti pronti
con tutta la genuinità del mangiare ligure a prezzi contenuti: Lasagne al pesto (4,50 euro), Minestrone alla genovese (5), Buridda di seppie (6), Coniglio alla ligure (5), Verdure ripiene (4), Torta pasqualina (3), Baccalà mantecato (4,50), Polpo e patate (6), Acciughe marinate (4,50).
SCIAMADDA2Il consiglio è però di iniziare assaggiando uno dei tanti fritti preparati al momento e serviti in cono piccolo o grande, anche qui con una spesa leggera (di pesce tra i 5 e 7 euro, il resto tra 2 e 5): dovrete venirci almeno due o tre volte per assaggiare un po’ tutto iniziando da un fritto di calamari/misto di pesce o sarde/acciughe (3,50/5,50), alternandoli agli altrettanto buoni frisceu di verdure, panissa (2,50/4,50), frittelle di baccalà (4,50/6) e di borragine (3/5).SCIAMADDA5
Birre tipiche liguri coma la Camallo e il plus della disponibilità di Mauro (originario della bellissima Noli) che vi permetterà di fare dei mini- assaggi di un po’ di cose per assaporare un po’ tutto; se a fine pasto, avrete ancora un po’ di spazio, potrete concedervi con un bicchierino di tiramisù (3) o del latte fritto (3).
SCIAMADDA6Ho mangiato
: panissa fritta, frittelle di borragine, fritto di calamari e di pesce, coniglio alla figure, verdure ripiene, Lasagne al pesto, Buridda di seppie, torta di acciughe alla ligure, tiramisù.

SCIAMADDA – A6
Via Maria Vittoria, 32
011 020 5148
https://www.facebook.com/A6-Sciamadda-778414198901732/
MART – DOM: pranzo e cena
Chiuso il lunedì (dicembre sempre aperto)

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