STREET & FAST FOOD

Ruspante è la rosticceria 2.0.

La rosticceria che si rifà il look e diventa street-food.
Parlo al presente, ma dovrei parlare al passato (prossimo) perché Ruspante ha ormai quasi un anno di vita. Ovvero da quando la famiglia Lorenzini da Brandizzo – dove aprì l’attività nel 1958 – ha  deciso di venire in città e proporre qui quello che per tanti ha venduto ai mercati grazie al servizio di banco ambulante in tanti comuni tra chivassese e canavese.
Rosticceria ma anche macelleria: 1000 metri quadri dove vengono realizzati tutti i prodotti. Pronti da cuocere ma anche i cotti di Ruspante a base di carne di pollo, vitello, maiale, coniglio e tacchino. E anche salumi, fritti e prodotti di gastronomia (lasagna vegetariana e tradizionale, parmigiana di melanzane, arancini di riso, frittelline con carote, zucchine, peperoni e cipolline e crocchette di pollo).
La maggior parte di questi anche disponibili per il locale di via Rattazzi e attualmente con il delivery (Glovo, Uber Eats e Just Eat).
Tra i miei preferiti: il salutista spiedino di pollo italiano (4€), marinato, cotto a vapore e leggermente grigliato, le tenere e gustose Esclusive, costine (ribs) di maiale piemontese marinate con erbette fresche (7,90€ a porzione), e il goloso mini fritto misto dolce piemontese (6€): semolino impanato, frittelle di mele e pavesino ripieno di nutella con pastella tradizionale. Perché per Monsu Barachin il pasto si conclude sempre con il dolce.

L’immagine coordinata è degli amici di La Matilde: ancora una volta bellissima, nel suo perfetto sintesi di stile pop e rusticità contadina.

La Ruspante
Via Urbano Rattazzi, 1l
011 521 0966
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Take away (ogni giorno 12-23) e delivery

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