11 Febbraio 2021

Mei Shi Mei Ke

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GLOBETROTTER

Buon Capodanno cinese.
Buon anno del Toro.

Io l’ho festeggiato ieri a pranzo con una cara amica: blogger carioca, ampie vedute, tanta cultura, appassionata gourmet proprio come me.
Lei è Deb di Segredos da Italia e abbiamo voluto regalarci un pranzo insieme in uno dei locali cinesi di Torino dove i ravioli, i jiaozi tipici del capodanno cinese, sono casalinghi, genuini e molto buoni.
Il locale è Mei shi mei ke con due sedi a Torino: una storica e più ruspante a San Donato in via Cibrario e una più recente sull’ampia e splendida Piazza Vittorio, dove tra l’altro prima c’era già un locale dove si servivano ottimi ravioli cinesi e più indirizzata a un consumo veloce e take away. Un’offerta leggermente diversa nei due locali ma accomunata soprattutto dai ravioli: piccolini, pasta sottile e in sei diverse farciture (classico con cavolo cinese e maiale, manzo, gamber’one, super veggy, porklicious, aries con agnello e carote).

Prezzi?
Piccoli come i ravioli: 15 per 7 euro e la possibilità, come abbiamo fatto noi, di assaggiarne 5 per tipo (3 farciture a scelta) a 9 euro.
Da assaggiare necessariamente anche i bao (panini al vapore con agnello e cumino/erba cipollina, tofu e uova/suino e cipollotti e prezzo tra i 5 e 6 €) morbidi e pieni di gusto e, quando ci tornerete – perché ci tornerete sicuramente –, ricordate di provare gli spaghetti con salsa piccante di maiale (€7,00) le costine di maiale alla salsa di soia, come caramellate e tenerissime, (€7,50 ), il riso Uiguri (10€) con agnello, carote e curry e lo Zongzi (7€), riso glutinoso al vapore avvolto in foglie di bambù, con ripieno di suino, arachidi e salsa di soia tradizionalmente consumato durante la Festa delle barche drago.

Pasteggiate a birra Tsingtao, saké o Wong Lo Kat e festeggiate con il popolo cinese.
Oggi e per un anno intero.
Mei shi mei ke
Via Cibrario, 3/bis (chiuso la domenica)
Piazza Vittorio Veneto, 1/d (chiuso il lunedì)
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334 228 0681


 

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