9 Settembre 2019

Guarini

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RISTORANTE

Tra le poche certezze di Monsu Barachin c’è sicuramente questa: se un locale è progettato e/o ristrutturato dagli amici di Lamatilde allora sarà sicuramente bello, molto bello.

Penso Alla Lettera, a Edit, a Gaudenti 1971 e agli ultimi progetti per lo chef stellato e molto televisivo Canavacciuolo.

E anche il bellissimo neo-aperto Guarini è opera loro: in perfetto equilibrio tra ristrutturazione che ha lasciato belli e spogli i muri con mattoni a vista e design contemporaneo con al centro un’istallazione/scultura che evoca e omaggia l’omonimo architetto barocco e anche matematico, autore, tra gli altri progetti, dell’immaginifica Cupola della Sindone.

Un menù da ristorante di segmento medio-alto con un’offerta interessante a pranzo con antipasto e primo a 16€ o primo e secondo a 18€, entrambi comprensivi di acqua e coperto. Io e il mio fido compagno di pranzi feriali Alessio abbiamo scelto la prima assaggiando tutti i piatti proposti per queste tipologie e in più una tapa(s) e un dolce.


Qualche piatto molto riuscito come i maccheroncini freschi di kamut con pomodorino giallo e gamberi e il dolce, ovvero una rivisitazione della pesca – sia fresca che sciroppata – al cioccolato bianco e rosmarino (solo un po’ cara per il pranzo a 8€) e qualche piatto che ci ha convinti un po’ meno come la tapa, ovvero una polpetta di salsiccia di Bra con sugo di parmigiana di melanzane (ma senza la melanzana).

Anche servizio e gestione a nostro avviso si devono fare un po’ più spontanei e meno affettati ma d’altra parte il locale ha meno di tre mesi di vita e tutto il tempo per consolidarsi e affermarsi. Noi torneremo, anche a cena, perché piatti come la giardiniera con il tonno di coniglio e la carbonara di mare ci intrigano non poco, da abbinare al primo vermouth alla spina, ma anche un calice di vino o una birra artigianale, di cui dispongono per entrambi di una discreta cantina.

A presto (Guarino) Guarini.

Guarini
Via Guarino Guarini, 1
www.ristoranteguarini.it
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011 086 4960 – 375 57 22 400
MERC – LUN: solo cena
Chiuso il martedì

2 commenti

  • Mario says:

    Provato di sera, pochi giorni fa: ambiente molto bello, ragazzi attenti e gentili, mangiato bene (un paio di piatti davvero notevoli, gli altri più che soddisfacenti), bevuto molto bene (carta non banale), equilibrato il rapporto quailtà prezzo. Ho voglia di ritornare presto.

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