1 Dicembre 2016

Puglia Lab

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L’ITALIA DELLE REGIONI

puglia_lab_01La puglia spacca. Anche d’inverno. Sia al cinema che a tavola.
Un nuovo locale aperto da qualche mese in via Nizza con l’obiettivo di deliziare il cliente torinese con tutte le prelibatezze della cucina pugliese, a partire dalla focaccia pugliese con i pomodorini e le patate per la colazione o un break di metà mattina, per passare alla pausa pranzo dove almeno un primo piatto e un secondo tra quelli del giorno appartengono alla tradizione pugliese, fino ai dolci (per lo più bocconotti e zeppole di San Giuseppe) fino all’aperipuglia e all’ampio e ricco pranzo della domenica che può essere di terra o di mare (25 euro tutto compreso).puglia_lab04

Oltre ai piatti del giorno a prezzi contenuti (5 euro i primi e 7 i secondi), c’è la possibilità di comporre un piatto a partire da insalate, verdure e piatti pronti tendenzialmente di matrice pugliese a cui volendo si possono aggiungere le famosissime pettole (pasta cresciuta fritta) o le polpette di pane, anche queste fritte.
Primo + secondo + acqua + caffè a 12 euro e spesso dei piatti fuori menù (polpo al bergamotto, calamari ripieni di ricotta e cime di rapa, tagliata di vitello con cicoria cruda e scaglie di pecorino, …) a 10 euro.puglia_lab_03
Per un pranzo espresso oltre alla focaccia, anche ripiena, i rustici, le pucce (sorta di tasca lievitata ripiena) e friselle con pomodorini freschi. Io ho assaggiato sia la terra (orecchiette fresche con pancetta e broccoli) che il mare (crostone di pane di Altamura tostato) con zuppa di mare ed era tutto buono ed abbondante con un buon Primitivo in accompagnamento; buone anche le pettole, un po’ meno le polpette di pane che ho trovato un po’ stoppose.puglia_lab05
Ho letto molto bene della loro focaccia che proverò presto insieme anche al bocconotto leccese: avevano entrambi un’ottima faccia in vetrina.


PUGLIALAB
Via Nizza, 107
331 564 1396
Pagina FaceBook
LUN – SAB: colazione, pranzo e apericena
DOM: pranzo

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