RISTORANTE

SAKAPOSH_1Una delle aperture più interessanti degli ultimi periodi: alla sera, con menù dedicati interessanti a prezzi contenuti, a pranzo feriale, con due menù del giorno con primo (14€) o secondo (16€) a scelta più antipasto, contorno, acqua e sorbetto, alla domenica, con un brunch alla carta di chiara ispirazione anglosassone.

SAKAPOSH_6Sarà che una dei titolari, Luana Fondacaro, responsabile della sala, ha fatto una lunga esperienza nel servizio di sala in prestigiosi hotel londinesi, sarà che posh in inglese significa elegante, l’allure d’oltremanica permane nel locale di piazza Madama.SAKAPOSH_2
Una bellissima ristrutturazione (qui c’era il Damadama Cafè) che ha restituito alla piazza, fulcro del quartiere, due piani e un giardino totalmente rinnovati dove mattoni a vista, colori tenui, qualche dettaglio retrò – come il corrimano anni ’50 della scala interna, e tavoli eleganti rendono l’ambiente intimo e ricercato.

SAKAPOSH_3A pranzo, dal mercoledì al sabato, oltre al menù alla carta con i menù degustazione (Ingrediente protagonista/Falso di tradizione/A mano libera) e le eccezionali tapas, propone due menù del giorno con piatti semplici ma eseguiti in modo impeccabile (come fossero piatti alla carta) a partire da ottime materie prime; in accompagnamento sempre l’Irish soda bread (la cui ricetta è stata carpita dalla titolare nel regno unito) con il burro, leggermente salato, 1889 Fiandino e un’alta focaccia ligure, che i due cuochi, entrambi liguri, non possono non sfornare buona: morbida e croccante insieme.SAKAPOSH_4
I sorbetti li fanno loro e se siete degli appassionati di dolci, dovete necessariamente tornare alla sera dove il pastry chef comporrà davanti a voi il vostro dessert in un dessert bar a vista.
Io ho provato già il Sunday brunch e il pranzo feriale, mi manca solo la cena: ma non mancherà molto ;)

Ho mangiato: tagliata di Fassona della Granda al coltello, tagliatelle 29 tuorli (per kg di farina) con caviale di melanzane e passata di pomodorini freschi, patate rustiche, The garden ovvero confettura di pomodoro, crumble salato di cioccolato fondente e ganache montata al thè matcha.
SAKAPOSH_5Sakaposh
Piazza Madama Cristina, 6
339 378 9445
www.sakaposh.com
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MERC – SAB: pranzo  MART – DOM: cena  DOM: Sunday Brunch
Chiuso il lunedì e martedì a pranzo.

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