GELATO

Immaginate di essere a Parigi all’inizio del 600 ed essere i primi ad assaggiare quella novità fredda, chiamata gelato, o meglio crème glacée, ad opera del toscano Buontalenti. (altro…)

2019/07/12
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GLOBETROTTER

Sonamu letteralmente in coreano significa Pino ma è anche un termine con cui si intende lo spirito (degli antenati) del popolo koreano.
Sonamu è anche l’unico ristorante di cucina coreana a Torino, aperto da poco più di un anno (marzo 2018) in Borgo San Paolo. (altro…)

2019/07/08
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GELATO

Qualche settimana fa pensavo, con un velo di tristezza, che ormai tutte le migliori gelaterie di Torino erano sul blog e non fosse necessario nessun nuovo assaggio da parte di Monsu Barachin. (altro…)

2019/07/05
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RISTORANTE

Della serie: i lettori scrivono e Monsu Barachin prova. E poi scrive. (altro…)

2019/07/01
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PIZZA & CO

In un momento in cui tutti parlano di pizza napoletana cotta nel forno a legna, c’è chi prende un’altra direzione rimanendo nel solco della tradizione. Torinese. Della pizza. (altro…)

2019/06/14
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BUONO COME IL PANE

Ci sono locali che ti piacciono ancora prima di mangiare, che già dalla cura nella scelta dell’insegna, dell’arredamento, dei colori e del menù, capisci che l’apertura non è stata per nulla improvvisata. (altro…)

2019/06/12
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RISTORANTE

Ci sono luoghi segreti anche per i Torinesi stessi.
E’ il caso del Giardino delle Meraviglie, un polmone verde e rigoglioso all’interno del complesso del Lingotto. (altro…)

2019/06/04
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PIZZA & CO

Che bello quanto incontri, anche nella ristorazione e nella panificazione, persone così competenti e i cui frutti del lavoro non possono che essere ottimi. (altro…)

2019/06/03
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PIù DI UN BAR

Ci sono dei locali che devono la loro la loro fortuna alla posizione, ancor prima della loro bellezza e della qualità di quello che offrono. (altro…)

2019/05/29
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PIZZA & CO

Prima della mia visita, la settimana scorsa, da Fra Diavolo, ho sentito molto parlare di questa pizzeria.
Molto bene e molto male. (altro…)

2019/05/24
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STREET & FAST FOOD

Ci sono eventi che riescono a rendere bello anche un lunedì. Per di più grigio.

Ha aperto infatti proprio una settimana fa, in una Torino ancora freddolosa di metà maggio,  Trapizzino – La Vineria, a poco più di un mese dall’apertura di Torino all’interno di Mercato Centrale a Porta Palazzo, ad oggi una delle mie tappe gastronomiche preferite al Mercato Centrale. (altro…)