DE-LUXE

TI_DIRO_1Un  locale (relativamente) nuovo, un cuoco molto giovane, una cucina fresca e innovativa. (altro…)

2018/02/09
Rating:
PIZZA & CO

GUSTO_MADRE_1Non la solita pizza (sei tipologie differenti), non la solita farina (farina di grano 100% italiano macinato a pietra e ricco di fibra, di tipo 1 e integrale), non i soliti ingredienti.
Mangiare qui – pranzo o cena è uguale, forse a pranzo è solo un po’ più facile trovare posto – è un’esperienza gastronomica nel mondo della pizza.
Con Massimiliano Prete – maestro lievitista, pasticcere e pizzaiolo – che ti prende per mano e dei suoi impasti ti fa innamorare. (altro…)

2018/02/05
Rating:
L’ITALIA DELLE REGIONI

FERRAMENTA1Di quando di un locale sai già che ti troverai bene appena entrato, ancora prima di mangiare: una cortesia e una solare disponibilità non affettate, un ambiente luminoso e accogliente che si riempie in fretta di habitués e non, un menu per il pranzo, a metà tra regionale e generale, e uno alla carta da cui è comunque possibile assaggiare i piatti anche a pranzo, prezzi contenuti. (altro…)

2018/02/01
Rating:
PIù DI UN BAR

FIORI_E_CAFFE_1(Forse) non era il giorno giusto, (forse) non erano i piatti giusti.
Fatto sta che il pranzo da Fiori e Caffè è stato un po’ al di sotto delle aspettative. (altro…)

2018/01/26
Rating:
TUTTO PESCE

SCIALUPPA_1A6 Sciamadda raddoppia, o meglio ha già raddoppiato qualche mese fa, ma Monsu Barachin non aveva ancora provato il nuovo locale. (altro…)

2018/01/24
Rating:
DE-LUXE

MULASSANO_1Sarà il clima pseudo primaverile del weekend scorso, ma è quasi di nuovo ora di frequentare i dehors cittadini.
E tra tutti i dehors torinesi, uno dei più interessanti coniugando storia e osservazione dello struscio metropolitano è sicuramente quello del Caffè Mulassano, sotto i portici di piazza Castello. (altro…)

2018/01/19
Rating:
BUONO COME IL PANE

VOGLIA_DI_PANE_1Occorre spingersi in Borgo Vittoria per scoprire uno dei panettieri, tale Alessandro Spoto, e delle panetterie più creative, eclettiche e di qualità del momento. Le tipologie di pane sono tante e la maggior parte con farina macinata a pietra e lievitazione naturale (pasta madre) con un retrogusto leggermente acido arricchito (anche) di fichi e noci, cereali, gocce di cioccolato, mela e ananas. (altro…)

2018/01/16
Rating:
GLOBETROTTER

AGATA_ROSSA_4Cibo autenticamente cinese per (studenti) cinesi.
Fino a qualche mese non esisteva neppure un menu in italiano, quindi un vero locale per (soli) cinesi, con un attenzione anche occidentale alle materie prime (carne, pesce e verdure) che sono invece locali, a parte spezie e condimenti che arrivano direttamente dalla Cina. (altro…)

2018/01/12
Rating:
TRATTORIA

CANTINE_VITTORIA_1Locali che riscopri in un tranquillo lunedì di dicembre: ti siedi alle 12:15 e scopri che quasi tutti gli altri tavoli sono già prenotati.
Non siamo in centro, ma nel periferico quartiere Borgo Vittoria davanti al mercato di piazza della Vittoria, nucleo commerciale e sociale del quartiere; un ambiente rustico con botti a vista e strutture in legno, disseminate di oggetti autentici da Casa della Nonna. (altro…)

2018/01/09
Rating:
GELATO

20180103_143012_modNella mia provincia anni ’80 – Carmagnola nel dettaglio, ma penso che un po’ ovunque fosse così – le gelaterie aperte in inverno erano pochissime (2 o 3) con gelati da consumare rigorosamente seduti in forma di coppe squisitamente anni ’80: Mangia Bevi (frutta e gelato), Banana Split (banana ripiena di gelato al cioccolato), Pesca Melba (pesca sciroppata, gelato alla crema e panna montata) e spaghetti di gelato (?!?). (altro…)

2017/12/22
BEST 2018

MONSU_BARACHIN_deca_DEFDicembre, quasi Natale: tempo di guide, bilanci, classifiche.
Monsu Barachin ha scelto tra gli oltre 250 locali provati in questi quasi tre anni e mezzo di blog i suoi personalissimi luoghi del cuore (40 come gli anni compiuti quest’anno da MB), dove si mangia bene, si sta bene e il pranzo feriale un piacere da segnalare. (altro…)