L’ITALIA DELLE REGIONI

Seconda puntata dei pranzi di Monsu Barachin al Mercato Centrale.
All’assaggio questa volta la pizza, i tartufi, il pollo e tutto lo street food siciliano.
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2019/09/10
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PIZZA & CO

Ricordiamocelo: la pizza tipica torinese è quella al padellino o tegamino, piccolina, alta e croccante. (altro…)

2019/09/09
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RISTORANTE

Tra le poche certezze di Monsu Barachin c’è sicuramente questa: se un locale è progettato e/o ristrutturato dagli amici di Lamatilde allora sarà sicuramente bello, molto bello. Penso Alla Lettera, a Edit, a Gaudenti 1971 e agli ultimi progetti per lo chef stellato e molto televisivo Canavacciuolo. (altro…)

2019/09/06
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GLOBETROTTER

Chiunque sia stato in Giappone, legga i manga o sia passionato di anime, conosce i takoyaki: le  polpette di pastella di forma sferica con il polpo tipiche di Osaka, ma diffuse come l’okonomiyaki in tutto il Giappone, servite con salsa otafuku (simile alla teriyaki), alga nori tritata, maionese e katsuoboshi (fiocchi di tonnetto essiccato e affumicato). (altro…)

2019/08/26
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MANI IN PASTA

La gastronomia riapre oggi dopo le ferie e come ogni giorno non mancherà nel bancone vetrina la parmigiana di melanzane, passione gastronomica di (quasi) tutti gli italiani. (altro…)

2019/08/23
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GELATO

Meno di un mese di vita (aperto dal 27 luglio) per la gelateria più colorata e artistica del centro di Torino. (altro…)

2019/08/21
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ENOTECA CON CUCINA

Dai pic-nic creativi al Parco del Valentino con vista Po e Castello del Valentino, nascono chiacchere che, quando rivolte a Monsu Barachin, non possono che iniziare con “conosco un posto…”. (altro…)

2019/08/19
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GELATO

Di solito ad agosto i blogger e i food-blogger tacciono. (altro…)

2019/07/26
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TUTTO PESCE

Da street fish il protagonista è il pesce.
Quello fresco (direttamente dal mercato ittico centrale di Venaria), poco trattato e poco cucinato per lasciarlo più naturale possibile e abbinato a verdure, frutta e condimenti in giro per l’Italia e per il mondo. (altro…)