RISTORANTE

RURAL_1Il Ruràl cambia veste: mantiene la sua allure naturale e da feng shui giapponese, ma assume qualche valenza coloniale, con grandi elefanti alle parete e pouf in pelle che, insieme a dettagkli di raffinato design retrò, gli conferiscono ulteriore personalità. (altro…)

2017/08/01
Rating:
PIZZA & CO

BAKERY_1La (pizza) migliore di Cit Turin e una tra le più buone di torino.
L’ho scoperta anni fa, consigliata da amici come la migliore di Torino, e verificata recentemente anche in pausa pranzo.
Giudizio confermato! (altro…)

2017/07/31
Rating:
GELATO

DOK_DELLAGNESE_1Quasi 70 anni di esperienza qualcosa vorranno pur dire.
Prima ho assaggiato la pasticceria: panettoni, meringhe, frollini con quel sapore di burro e vaniglia che non dimentichi in fretta.
E qualche mese fa l’illuminazione: un gelato che non ha niente di meno della loro pasticceria. (altro…)

2017/07/28
Rating:
PIZZA & CO

DA_MICHI_3In un’ipotetica classifica di gradimento dei loro piatti, ovvero farinata, pizza al padellino e pizza al mattone, sicuramente metto al primo posto la loro farinata, croccante ma morbida all’interno, al secondo, la pizza al padellino, con il fondo non così croccante – come ci si aspetterebbe da una pizza cotta al tegamino – e un po’ acquosa per l’abbondante salsa al pomodoro e da ultimo la loro pizza al mattone, effettivamente un po’ troppo sottile e leggermente secca. (altro…)

2017/07/26
Rating:
MANI IN PASTA

GUST_1Ci sono gastronomie e gastronomie.
In un pullulare di laboratori culinari che sfornano piatti pronti a disposizione per pranzi (e spesso cene) in loco o per l’asporto, c’è chi si differenzia: è il caso di Gust’. (altro…)

2017/07/21
Rating:
GELATO

COPPA_D_ORO_1La forza (culinaria) delle periferie.
Dai tempi di suburbiataurinorum in cui ho esplorato in lungo e in largo le periferie cittadine, i fuori centro di Torino mi hanno sempre dato grandi soddisfazioni, anche in tema di ristorazione, offerta gastronomica, mercati. (altro…)

2017/07/18
Rating:
RISTORANTE

BARBABUC_1E’ il caso di dire ‘largo ai giovani!’, o meglio giovanissimi, secondo gli attuali standard del mercato del lavoro italiano. (altro…)

2017/07/14
Rating:
GLOBETROTTER

TAVERNA_GRECA_1Voglia di mare, voglia di Grecia (anche in pausa pranzo).
La Grecia in pausa pranzo l’abbiamo già assaggiata un po’ di volte, con alti e bassi, ma sempre in modo decisamente soddisfacente.
Ma non eravamo ancora dal primo, storico e (forse) più buono di Torino: la Taverna Greca. (altro…)

2017/07/07
Rating:
GELATO

TOSCA_1In un quartiere San Donato che continua a piacermi per i suoi accenti liberty e art nouveau ma che riesce a rimanere popolare e vivace, una gelateria di qualità, famigliare, rassicurante. (altro…)

2017/07/05
Rating:
L’ITALIA DELLE REGIONI

RAVIOLHOUSE_1La storia inizia nel basso Piemonte, da dove vengono i titolari e ideatori di questo format che gira tutto intorno ai ravioli, di stanza nei locali di via Maria Vittoria che hanno ospitato per un po’ il vincente Poormanger. (altro…)

2017/06/30
Rating:
BUONO COME IL PANE

UBERTALLE_0Una delle panetterie più storiche di San Salvario e un posizionamento strategico sulla piazza (Madama Cristina) cuore commerciale del quartiere.
Da Ubertalle si sono susseguite tante generazioni di panettieri e panificatori e attualmente la gestione è della famiglia Papale che continua a sfornare tantissimi tipi di pane (di Altopascio senza sale, integrale, grano saraceno, pasta dura, semola, con le olive), focacce, pizze e biscotti secchi. (altro…)