GLOBETROTTER

ZENOBIA_3Quando le storie sono più importanti dei sapori.
O meglio li completano e li rendono più veri, autentici. (altro…)

2017/10/16
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GLOBETROTTER

MU_FUSION_DUMPLINGS_1Tra i dieci piatti preferiti da Monsu Barachin, ovviamente dopo gnocchi, pizza napoletana, parmigiana di melanzana e dolci alla ricotta, ci sono i ravioli cinesi, i cosiddetti Jiaozi, nella versione chiusa a mezzaluna o a saccottino lasciati aperti sopra. (altro…)

2017/10/12
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GELATO

GREZZO_1Nove anni fa oggi mi sposavo, in una tiepida domenica di ottobre, con un grande protagonista, oltre ovviamente a noi sposi: il cioccolato. (altro…)

2017/10/09
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GLOBETROTTER

Societe_Lutece_1Ricordo Parigi (particolarmente) bella d’autunno.
I suoi colori caldi e aranciati che si riflettevano nel Canal St. Martin e nella Senna.
E’ un attimo quindi dal ricordo della città alla voglia di cucina francese, ben rappresentata in città alla Société Lutèce che offre in questo tiepido ottobre un ampio dehors sulla splendida Piazza Carlina. (altro…)

2017/09/28
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DE-LUXE

AL_GATTO_NERO_1Monsu Barachin, inteso come blog, compie tre anni e, in concomitanza con il quarantesimo compleanno del suo mentore, inaugura una nuova categoria: ristoranti di livello alto e altissimo in città dove concedersi pause pranzo de-luxe, anche poche volte all’anno.
Io me le sono regalate per i quarant’anni, voi decidete quali occasioni possano celebrare per voi. (altro…)

2017/09/22
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BUONO COME IL PANE

FICINI_1Se si potessero brevettare o anche solo conservare in barattolo i profumi, quello del pane di Ficini sarebbe uno di quelli da preservare. (altro…)

2017/09/19
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RISTORANTE

SAKAPOSH_1Una delle aperture più interessanti degli ultimi periodi: alla sera, con menù dedicati interessanti a prezzi contenuti, a pranzo feriale, con due menù del giorno con primo (14€) o secondo (16€) a scelta più antipasto, contorno, acqua e sorbetto, alla domenica, con un brunch alla carta di chiara ispirazione anglosassone. (altro…)

2017/09/15
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RISTORANTE

GUVIOL_1Il nome, appena sentito, mi faceva pensate a cognomi di vallate pinerolese, tra patois e accenti valdesi. Andandoci di persona scopro che si tratta invece di una sorta di acronimo, nato dalle iniziali dei tre sensi utilizzati nell’esperienza gastronomica: Gusto, Vista e Olfatto. (altro…)

2017/09/07
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RISTORANTE

CASA_SLURP_1defRapida, economica, buona.
Ovvero di come deve essere una pausa pranzo, ancora di più in un luogo strategico tra il centro di Torino e la stazione ferrovia di porta Nuova. (altro…)