PIZZA & CO

“Balik è il metodo tradizionale di preparazione del salmone affumicato alla maniera che era in uso alla corte degli Zar di Russia. La ricetta, sempre rimasta segreta, è stata trasmessa a voce di generazione in generazione fino a 25 anni fa quando è stata affidata a Balik che è divenuta il custode di quest’antica tradizione. Oggi la produzione di Balik ha trovato dimora nell’ambiente puro ed incontaminato delle montagne svizzere, un luogo ideale dove il salmone viene a contatto esclusivamente con le acque di sorgente, il sale ed il fumo proveniente da un dolce fuoco di legno locale, sempre secondo l’antica tradizione russa.”

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2019/01/11
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PIZZA & CO

Il ritornare periodico a Napoli mi ha insegnato tante cose.
Una tra tutte riconoscere una buona pizza (napoletana). (altro…)

2019/01/08
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ENOTECA CON CUCINA

Non tutti i mali vengono per nuocere.
E se il venerdì prima di Natale le tue sicurezze gastronomiche in zona Mirafiori Sud/Nord e Santa Rita, ovvero le Tre Nuvole, La cena coi fiocchi e Osteria Civassa, risultano sold out, occorre trovare un’alternativa. (altro…)

2018/12/17
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PIZZA & CO

Per la pizza Monsu Barachin ha una regola, o meglio due che possono essere ridotte alla stessa: se la mangi a cena e ti svegli, il mattino dopo, con una fame da lupi o se la mangi a pranzo e verso metà pomeriggio hai di nuovo fame, vuol dire che quella che hai mangiato era un’ottima pizza. (altro…)

2018/12/13
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ENOTECA CON CUCINA

Meno di due mesi di vita per un locale super pop del centro di Torino che torna a (ri)vivere.
Quello che era Mamma Licia riapre come Cantina da Licia, dove dal 22 ottobre è possibile assaporare pranzi, aperitivi e cene informali. (altro…)

2018/12/10
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RISTORANTE

E’ incredibile la storia di questa locanda, oggi sul crocevia tra il multietnico Porta Palazzo e il più bohèmien Borgo Dora. (altro…)

2018/12/05
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ENOTECA CON CUCINA

Proprio come uno spaccio alimentare di paese, da Banco Vini e Alimenti, prosecuzione del più formale Ristorante Consorzio, tre cose non mancano mai: vini – una cantina ampia e diversificata con alcune etichette particolarmente esclusive e particolari –, materie prime da ‘banco’, come salumi e formaggi, di cui offre le eccellenze e specialità italiane ed estere, e il pollo allo spiedo, che infatti non manca mai (come ½ porzione) nel menù del pranzo. (altro…)

2018/11/29
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RISTORANTE

Girovagando per Torino all’ora di pranzo ti rendi conto che ci sono dei posti che rappresentano delle vere enclavi di comunità di lavoratori che si ritrovano all’ora del pranzo. (altro…)

2018/11/26
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GLOBETROTTER

Hola Venezuela!
Un paese bellissimo con le donne, sembra, più belle del mondo: non a caso ogni due per tre viene eletta miss Universo una ragazza venezuelana e nel 1955 alla prima Miss Mondo di origini latino-americane, la venezuelana Susana Duijm, la famiglia Álvarez, proprietaria di un’areperia di Caracas dedicò un’arepa, chiamandola “Reina Pepiada” ovvero regina di bellezza con curve spettacolari; ad oggi, dopo più di cinquant’anni, è una delle arepas più amate dal popolo venezuelano riccamente farcita di pollo sfilacciato, avocado e maionese. (altro…)

2018/11/08
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RISTORANTE

Dici Polpetta e sai di avere un consenso quasi assoluto.
Ma le polpette devono essere buone, variegate e accontentare un po’ tutti. (altro…)