GLOBETROTTER

In Messico il ‘guajiro’ è il contadino, quello che con il suo ampio sombrero fa la siesta nelle ore più calde della giornata, quella rappresentato con i murales che in una street-art molto naif colorano e vivacizzano il locale di Via Maria Vittoria. (altro…)

2019/03/15
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RISTORANTE

Piccola premessa: la cucina creativa e accogliente dello chef Maurizio Camilli va provata alla sera.
A pranzo (solo) un menù semplificato, più economico, ugualmente soddisfacente. (altro…)

2019/03/08
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PIZZA & CO

Spuntano come funghi le pizzerie napoletane. Fuori da Napoli e dalla Campania. (altro…)

2019/02/25
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DE-LUXE

Se l’obiettivo era quello di avvicinare gli under 25 all’haute cuisine, allora obiettivo pienamente raggiunto: una sala piena di studenti dal vicinissimo Palazzo Nuovo e Monsu Barachin, poco più che quarantenne, che alzava un po’ la media. (altro…)

2019/02/18
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TRATTORIA

In posizione strategica a Cit Turin ad un passo dalla Stazione di Porta Susa, il Grattacielo San Paolo e l’ex-Ogr una trattoria urbana di apertura relativamente recente molto frequentata sia in pausa pranzo feriale che nel weekend. (altro…)

2019/01/25
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GLOBETROTTER

Non so a voi, ma a me già solo l’espressione “panini al vapore” mi dà l’idea di morbidezza, di coccola e quindi di buon umore.
Fino a qualche tempo fa per assaggiarne di buoni e autentici, occorreva spostarsi nella Chinatown delle grandi metropoli europee o statunitensi, se non direttamente in Cina. (altro…)

2019/01/18
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PIZZA & CO

“Balik è il metodo tradizionale di preparazione del salmone affumicato alla maniera che era in uso alla corte degli Zar di Russia. La ricetta, sempre rimasta segreta, è stata trasmessa a voce di generazione in generazione fino a 25 anni fa quando è stata affidata a Balik che è divenuta il custode di quest’antica tradizione. Oggi la produzione di Balik ha trovato dimora nell’ambiente puro ed incontaminato delle montagne svizzere, un luogo ideale dove il salmone viene a contatto esclusivamente con le acque di sorgente, il sale ed il fumo proveniente da un dolce fuoco di legno locale, sempre secondo l’antica tradizione russa.”

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2019/01/11
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PIZZA & CO

Il ritornare periodico a Napoli mi ha insegnato tante cose.
Una tra tutte riconoscere una buona pizza (napoletana). (altro…)

2019/01/08
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ENOTECA CON CUCINA

Non tutti i mali vengono per nuocere.
E se il venerdì prima di Natale le tue sicurezze gastronomiche in zona Mirafiori Sud/Nord e Santa Rita, ovvero le Tre Nuvole, La cena coi fiocchi e Osteria Civassa, risultano sold out, occorre trovare un’alternativa. (altro…)

2018/12/17
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PIZZA & CO

Per la pizza Monsu Barachin ha una regola, o meglio due che possono essere ridotte alla stessa: se la mangi a cena e ti svegli, il mattino dopo, con una fame da lupi o se la mangi a pranzo e verso metà pomeriggio hai di nuovo fame, vuol dire che quella che hai mangiato era un’ottima pizza. (altro…)