PIZZA & CO

OPPOSTO1Finalmente il centro di Torino ha un locale dove consumare pizze gourmet.
Dal genio imprenditoriale e creativo della Premiata Famiglia di Amici Miei, un nuovo e bel locale (design e direzione artistica di Bottega studio architetti e corporate/visual identity di Bellissimo & the Beast) dove la pizza si rimpicciolisce (circa 1/3 dell’impasto tradizionale) per arricchirsi di ingredienti ricercati dall’Italia e dal mondo (Mozzarella di Bufala della Piana del Sele dop affumicata, Salmone selvaggio affumicato dell’Alaska sockeye, Stracciatella e burrata di Corato, Pomodoro Corbarino e pomodori gialli del Vesuvio).
OPPOSTO3Uno degli aspetti più interessanti del menù a pranzo è infatti l’aver diminuito le dimensioni della pizza e poter quindi farla precedere o seguire da uno dei piatti in versione tapas, anche qui decisamente gourmet; tradizione piemontese (Tajarin fatti in casa con fegatini di coniglio, Insalata russa, Carne cruda di Fassone Piemontese) ma anche sconfinamenti nazionali (Ricotta di bufala campana, fave fresche, chips di pane nero al carbone vegetale) ed internazionali (Polpo alla piastra, hummus di ceci, yogurt greco e olio alla paprika e Merluzzo del nord, patate, catalogna e chorizo di Salamanca alla paprika dolce, Club sandwich).
OPPOSTO2bisI piatti del giorno, come anche le insalate, alcune pizze e alcuni piatti del menù (insalata russa, club sandwich) possono essere richieste nella versione normale, anche se secondo me il bello è poter assaggiare un po’ di cose, senza appesantirsi troppo.
OPPOSTO5In un questo gioco continuo degli opposti la sera Opposto cambia volto diventando Cocktail House dall’allure newyorchese, ma anche a pranzo è possibile assaggiare un vino (in bottiglia o al calice) dalla loro ampissima (240 etichette) cantina.OPPOSTO6
Dulcis in fundo
i dolci e il dehors: i primi ottimi tra tradizione locale (tiramisù, pannacotta, tarte tatin e gelati di Alberto Marchetti) ed eccellenza partenopea (come da produzione propria Amici Miei), per il secondo una vista impagabile su una delle piazze più ampie e belle di Torino che fuga fino alla Gran Madre e alla collina.OPPOSTO7
Ho mangiato:
Pizza con pomodoro San Marzano dop, Mozzarella di Bufala della Piana del Sele dop, prosciutto cotto alla brace, capperi di Pantelleria, olive verdi piccanti, Pizza con stracciatella di Corato Salmone Selvaggio Affumicato dell’Alaska Sockeye e spinacino, Insalata russa alla piemontese e tonno alalunga sott’olio, Polpo alla piastra, hummus di ceci, yogurt greco e olio alla paprika

RISTORANTE OPPOSTO | COCKTAIL HOUSE
Piazza Vittorio Veneto, 1
011 8120744
www.ristoranteopposto.it
Pagina FaceBook
Sempre aperto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *