GELATO

20180103_143012_modNella mia provincia anni ’80 – Carmagnola nel dettaglio, ma penso che un po’ ovunque fosse così – le gelaterie aperte in inverno erano pochissime (2 o 3) con gelati da consumare rigorosamente seduti in forma di coppe squisitamente anni ’80: Mangia Bevi (frutta e gelato), Banana Split (banana ripiena di gelato al cioccolato), Pesca Melba (pesca sciroppata, gelato alla crema e panna montata) e spaghetti di gelato (?!?).

Adesso non solo la maggior parte delle gelaterie sono aperte tutto l’anno, a parte brevi periodi di chiusura per vacanze – solitamente a novembre o tra gennaio e febbraio – ma troviamo anche dei deliziosi gusti a tema invernale e natalizio: panettone, marrons glacés, crema speziata, kookies.MOSA_2
Ed è proprio in un buonissimo gusto panettone in cui mi sono imbattuto il 3 gennaio (!?!) nella gelateria Mosa (da dieci anni in zona San Paolo) che già mi aveva convinto a maggio scorso con un autentico gusto (del mese) ciliegia (e non il vituperato e inflazionato Variegato Amarena).
Da non appassionato di panna, mi aveva già convinto anche a suo tempo la loro panna montata, particolarmente leggera, quasi evanescente e non troppo dolce.

Se pensate che in inverno un gelato non sia proponibile, sappiate che un’altra specialità di Mosa sono le zeppole ripiene di crema chantilly (3€): anche queste molto buone, fresche e ricche di farcitura; disponibili anche torte (anche a tema invernale e post natalizio) da scongelare, torte gelato e cannoli siciliani.

Se non adesso, segnatevelo per il disgelo o al meno per quando smetterà di piovere.

Gusti preferiti: Panettone (gusto del mese), Marrons Glacés, Pane e cioccolato
Coni/coppette: 2,00 – 2,50 – 3,50 – 5,00 – 6,00  Panna: +0,50
Granite: 2,70  Frappé: 3,50  Brioche con gelato: 3,50
Gelato e Panna montata:
19,00 al kg

MOSA Gelateria
Via Muriaglio, 1
011 1986 6204
http://www.mosa-gelateria.it/
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Sempre aperta (anche in inverno)

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