L’ITALIA DELLE REGIONI

CIACOLA_1La cucina del triveneto mancava all’appello delle cucine regionali di Monsu Barachin in pausa pranzo.
Una tradizione da molti anni del Ciacolon, accogliente e tranquillo ristorante della prima collina – cinque minuti da corso Moncalieri – che offre da qualche settimana la novità della pausa pranzo in uno spazio ancora più intimo e raccolto: la Ciacola.

CIACOLA_2Un menù semplice che parte dai tre capisaldi della cucina del Ciacolon: una selezione dei stuzighezi, ovvero gli antipasti che alla sera e alla domenica a pranzo nella loro quantità e varietà riempiono letteralmente la sala del Ciacolon, ‘dea pasta’ e ‘dea carne’, con due proposte per ognuno a base di carne, pesce e verdure.
Con acqua e dolce la spesa rimane intorno ai 10 euro mentre si possono prendere piatti singoli (antipasti a 1,50 l’uno, primo a 5,50, secondi a 7,50 e dolci a 2,00) con prezzi in ogni caso molto contenuti.
CIACOLA_3Vini al calice di etichette del triveneto e piemontesi (3,50) e una scelta molto ampia di antipasti tra cui sceglierne i sei per la degustazione tra tradizione piemontese (Insalata russa, Pesce finto/paté di tonno, Insalata di pollo, Crostini di pane nero con ragù di coniglio, Pesciolini e cotoletta in carpione) e del triveneto (Baccalà mantecato, Polentine fritte/mais e grano saraceno, Kartoffelsalat/insalata tirolese di patate, Purè fredda al limone, Prugne con pancetta al forno, Affettati e formàjo del triveneto).CIACOLA_5Porzioni limitate ma adeguate per poterli apprezzare tutti, sapori genuini e ben dosati; ottimo prosecco al calice e buoni i dolci: panna cotta agli amaretti, crema pasticceria con frutti di bosco, zabaione fredda.
CIACOLA_5
Regalatevi una pausa pranzo sur l’herbe: una Torino che sa tanto di countryside inglese.

La Ciacola
Viale XXV Aprile, 11
011 6610911
http://www.ilciacolon.it/it/la_ciacola.html
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GIO – VEN – SAB: pranzo (e cena)
LUN e MER: solo su richiesta

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