11 Maggio 2018

Gelateria Popolare

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GELATO

GELATERIA_POPOLARE1Molti sfidano il lato sud di piazza della Repubblica per venirci a prendere un gelato, i più inframezzano i vagabondaggi del sabato e nella seconda domenica del mese in Borgo Dora per il Balon con un loro cono, per Monsu Barachin, che a Porta Palazzo è di casa, una delle migliori gelaterie in città e tappa fissa dopo l’acquisto di frutta e verdure dai contadini sotto la tettoia, del pesce da Gallina, dei dolci di mandorle e datteri nella panetteria araba del cuore.

Festeggiato il decimo compleanno l’anno scorso, la Gelateria Popolare, incredibilmente vicina al popolare mercato di Porta Palazzo, il più grande della città e d’Italia e uno dei più grandi d’Europa, ha fatto della ricerca delle migliori e più fresche materie prime uno dei suoi tratti fondamentali.

Oltre alle creme, innegabilmente buone e mantecate, colpiscono soprattutto i gusti frutta come il limone, la mela e cannella (Altromercato) e la pera brûlée, che ricorda effettivamente il vin brûlé per la presenza al suo interno di vino e spezie. Ottimi anche Gianduiotto di Porta Palazzo, incredibilmente cremoso e dal gusto intenso di cioccolato e nocciola, lo Zabaione.GELATERIA_POPOLARE2
Se aveste ancora dei dubbi sappiate che gli ingredienti sono trasparenti e dichiarati sul cartello dei gusti a vista di tutti i clienti, ma poche sorprese: tutti assolutamente naturali e, in aggiunta a quelli base, solo in alcuni farina di carrube e amido di riso per migliorarne la consistenza.

Se è vero che il gelato lo si gode nelle giornate assolate, io amo venirci qui con la pioggia o il tempo nuvoloso e sedermi appartato sul divanetto in vimini e sfogliando un fumetto.
Il cono è davvero spesso il miglior amico dell’uomo.

Gusti preferiti: pera brulée, gianduiotto di Porta Palazzo, zabaione
Coni e coppette 2,00 – 3,00 – 4,00€
Gelato e panna montata: 20€/kg

Gelateria Popolare
Via Goffredo Mameli, 6 – 348 670 8713
www.gelateriapopolare.com
Pagina FaceBook
Sempre aperto.

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