PIZZA & CO

U_CARUGGIU02Il locale cambia nome (una volta era U Caruggiu), si allarga, si sposta di qualche metro (per l’esattezza dieci numeri civici in direzione piazza Madama Cristrina) ma i prodotti sono quelli e l’aroma inequivocabile di focaccia genovese anche.
U_CARUGGIU03Un’ampia scelta di focacce e pizze, semplici o farcite (margherita con prosciutto e funghi, salamino, wurstel e base focaccia con prosciutto, mozzarella e songino, stracchino, salsiccia e patate, gorgonzola e noci, melanzane, zucchine – 2€ o ripiena con pomodoro,mozzarella, prosciutto e stracchino/prosciutto – 2,50€), delle quali la mia preferita resta sempre quella ripiena di spinaci, ricotta e mozzarella.U_CARUGGIU04
Sempre ottima farinata
(2,50€), bollente (ricetta segreta della zona di Pegli – GE) e, quasi sempre disponibili, la focaccia al formaggio (tipo Recco/2,50€) e la sardenaira (tipica della zona di San Remo/2,50€) con tanto pomodoro, acciughe e olive taggiasche.

Sarà l’utilizzo della Farina Antiqua, farina con filiera corta ottenuta da colture integrate di grano della pianura Torinese tra Carignano e Pinerolo e macinata a pietra nel Molino Bongiovanni di Cambiano, ma l’impasto per struttura e consistenza si conferma ottimo: ben alveolato, morbido e con un buonissimo profumo di olio (ligure).

Focacceria Bartucca
Via Madama Cristina, 22
011 66 81 072
LUN – VEN: 08:00 – 19:00
SAB: 08:00 – 16:00
Domenica chiuso.

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