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ETIKO_1bisVedendo solo immagini dei piatti e del bellissimo spazio architettonico mi erto chiesto come mai era stato scelto il nome ETIKØ.
Una volta qui è stato tutto chiaro: lo spazio è dirimpettaio della scuola professionale ENGIM Piemonte, una delle più grandi della città e della regione e dove nasceva 150 anni fa come Opera Torinese del Murialdo, che fornisce anche le nuove leve della cucina e del servizio di sala.

ETIKO_2ETIKØ  nella pratica “è un progetto ristorativo legato alla sostenibilità sociale ed ambientaleche “si traduce in una gestione attenta agli acquisti e alla scelta delle risorse umane, prediligendo cibi che rispettano i canoni delle biodiversità, e del benessere animale, utilizzando materie prime provenienti da aziende e terreni confiscati alle mafie e produzioni provenienti da aziende che impiegano personale disagiato e categorie protette.”

Non si può non rimanere impressionati dagli ampi spazi e dalla loro eleganza con pochi colori – grigio, nero e bianco – pochi complementi e due grandi lavagne tridimensionali che separano fisicamente la sala dalla cucina che resta comunque a vista.ETIKO_3
Un menù alla carta abbastanza ampio nel solco, rivisitato, della tradizione piemontese (piatti 8/12€) a cui si aggiungono panini creativi e ricche insalate; sulla lavagna menù del giorno con due primi (8€), due secondi (10) e un dolce (3,50) e in accompagnamento vini al calice (3/4€) in giro per l’Italia.ETIKO_4
Antipastino di benvenuto (offerto): tomino al verde con un calice di un arneis molto aromatico e sempre ottimo pane Farina nel sacco, a seguire un ottimo tabulè tiepido di miglio con verdure e un buono, anche se un po’ impegnativo, sandwich di formaggio Bricco (versione del brie di Cascina Fontanacervo, ma più leggera) e prosciutto cotto impanato e fritto con insalata di carote e aneto.
Super golosa conclusione con meringa panna e fragole: fresca e dolce al punto giusto.ETIKO_5Servizio preciso, puntuale, veloce e cambio di posate ad ogni piatto.
Buono, in tutti i sensi, e bello.
Da ritornarci anche per colazione e cena.
blocco_ETIKOETIKØ – Diversamente bistrot
Via Juvarra, 13/a
011 044 8864
www.etikobistrot.com
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LUN – SAB: da colazione a cena
Chiuso la domenica.

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