27 Gennaio 2017

Brace Pura

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RISTORANTE
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Tutti quelli che pensano che il cibo alla brace sia prettamente estivo, dovranno ricredersi.

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Da Brace Pura, aperto meno di un anno fa in Vanchiglia all’ombra di Palazzo Nuovo, ho scoperto che il cibo cotto alla brace, o meglio in un forno speciale spagnolo (Josper) alimentato a carbonella con altissime temperature (500°) che permettono di sigillare i succhi all’interno dell’alimento grigliato, può essere qualcosa di molto invernale, sicuramente un comfort food che scalda corpo e anima.
Un bel locale ristrutturato che, con le sue piastrelle dalle geometrie colorate, evoca il mediterraneo, tra Sicilia, Costiera Amalfitana e Portogallo in versione hipster.


Un menù alla carta sufficientemente ampio che spazia dal pesce (San Pietro, polpo, ombrina) alla carne (T-bone USA, manzetta prussiana, tomahawk, picanha, …), dalle verdure ai formaggi, toccando anche piatti che uno non si immaginerebbe cotti alla brace, come ad esempio le cozze (moscioli) di Portonovo.
A pranzo, dove è comunque possibile scegliere dal menù alla carta, un’ottima proposta con ½ primo e ½ secondo (con acqua e caffè) a 10 euro, diversamente piatti del giorno (antipasti, primi e secondi) tra i 9 e i 10 euro con circa due o tre proposte per tipo.


Il mio risotto ai carciofi, che si era fatto un giro nel forno Josper, aveva un giusto mix di croccantezza e di morbidezza mi è proprio piacito; anche il pollo alla diavola, con una salsa bbq leggermente piccante homemade, che con le verdure grigliate evoca tutto l’immaginario bbq ha convinto.

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Fuori menù (del giorno a 10 euro) il dolce che ho assaggiato mi ha lasciato un piacevolissimo ricordo: Fiordilatte ovvero panna cotta alla vaniglia (molto morbida) con castagne caramellate.
Ci tornerò alla sera per altri viaggi gastronomici al caldo della carbonella.

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BRACE PURA
Via Roero di Cortanze, 2
011 860 0124
https://www.bracepura.it/
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Solo cena. Chiuso la domenica.

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