BUONO COME IL PANE

Ci sono locali che ti piacciono ancora prima di mangiare, che già dalla cura nella scelta dell’insegna, dell’arredamento, dei colori e del menù, capisci che l’apertura non è stata per nulla improvvisata. (altro…)

2019/06/12
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RISTORANTE

Ci sono luoghi segreti anche per i Torinesi stessi.
E’ il caso del Giardino delle Meraviglie, un polmone verde e rigoglioso all’interno del complesso del Lingotto. (altro…)

2019/06/04
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PIZZA & CO

Che bello quanto incontri, anche nella ristorazione e nella panificazione, persone così competenti e i cui frutti del lavoro non possono che essere ottimi. (altro…)

2019/06/03
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PIù DI UN BAR

Ci sono dei locali che devono la loro la loro fortuna alla posizione, ancor prima della loro bellezza e della qualità di quello che offrono. (altro…)

2019/05/29
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PIZZA & CO

Prima della mia visita, la settimana scorsa, da Fra Diavolo, ho sentito molto parlare di questa pizzeria.
Molto bene e molto male. (altro…)

2019/05/24
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STREET & FAST FOOD

Ci sono eventi che riescono a rendere bello anche un lunedì. Per di più grigio.

Ha aperto infatti proprio una settimana fa, in una Torino ancora freddolosa di metà maggio,  Trapizzino – La Vineria, a poco più di un mese dall’apertura di Torino all’interno di Mercato Centrale a Porta Palazzo, ad oggi una delle mie tappe gastronomiche preferite al Mercato Centrale. (altro…)

2019/05/21
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TUTTO PESCE

Ci sono i locali appeni aperti, di cui tutti parlano e che anche gli instagrammer e i food influencer, cavalcando la moda del momento, raccontano spesso senza esserci nemmeno stati di persona, e poi ci sono i locali aperti da anni, che continuano nel quasi silenzio mediatico un lavoro attento e scrupoloso. (altro…)

2019/05/20
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RISTORANTE

“Solo i morti e gli stupidi non cambiano mai opinione.”
James Russell Lowell

Ho visitato qualche mese fa lo storico San Giors, tra il brocante e bohémien Borgo Dora e il melting pot di Porta Palazzo, in un periodo di assestamento tra sala e cucina e ho voluto dare a questo pezzo di storia della ristorazione torinese una seconda possibilità.
Ed è stato un piacevolissimo pranzo. (altro…)

2019/05/14
L’ITALIA DELLE REGIONI

Il Pane di Raffaele Errico
Un pane buono, da lievito madre con un grado di acidità contenuto, crosta croccante e mollica ampiamente alveolata, morbida e profumata, disponibile in forma di baguette (2€ l’una) o di pagnotta dal kg (venduta a anche a metà) come pane ‘comune’ di Porta Palazzo (prezzo equo a 4,70€), pan cassetta o con altre farine, semi e prezzi variabili.

Altrettanto buone le pizze e le focacce sfornate continuamente e quindi sempre calde e fragranti. A lato dolci croissant e maritozzi con la panna (1,50€ l’uno) che non ho però ancora assaggiato, ma che mi hanno detto essere paradisiaci: li assaggerò presto (a colazione, però). (altro…)

2019/05/03
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GLOBETROTTER

Bella Torino, belle le sue piazze salotto, buono il vitello tonnato, ma ogni tanto vorrei che fosse un po’ meno provinciale e sapesse uscire dai suoi confini sociali, gastronomici, culturali.
Martedì nella durata di una pausa pranzo mi sono illuso che sia possibile farlo. (altro…)

2019/04/24
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PIZZA & CO

Se la prima impressione è quella che conta, allora il mio pranzo nella pizzeria Da Zero è iniziato nel migliore dei modi: un ambiente ampio e luminoso con un arredamento caldo e colorato, un’accoglienza informale e cortese, un ottimo profumo di pizza. (altro…)